我县召开庆祝中国共产党 成立97周年暨“七一”表彰大会
来源:原创 作者:暴海雄 康亮亮 曹晶供稿 点击数:2920 发表时间:2018-06-28     字号: A|A+  

6月26日下午,我县召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,缅怀党的历史,讴歌党的业绩,激励全县各级党组织和广大党员干部勇当时代先锋。县委书记刘生胜出席会议并讲话,全体在佳县级领导和全县各镇(办、中心)、各部门负责人及受表彰对象等共计480余人参加会议。会议由县委常委、常务副县长贺耀东主持。

县委书记刘生胜回顾了中国共产党97年的光辉历程、丰功伟绩和我县近年来经济社会发展取得的成绩,并代表县委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向奋战在全县各条战线、为佳县发展做出贡献的广大共产党员、离退休老党员致以节日的问候和衷心的感谢!他指出,围绕十九大的战略安排,对标中省市要求,我们开启了佳县“三步走”发展新征程,坚定不移实施“园区带动、枣畜富民、旅游突破、城乡统筹”四大战略,力争到2050年建成世界一流高端光伏产业基地、中国优质有机红枣产业基地、丝绸之路最具魅力沿黄生态文化旅游产业基地,形成千亿元园区、百亿元枣畜、百亿元文化旅游产业,把榆佳经济技术开发区打造成我县经济发展的带动区、科技创新的试验区、对外开放发展的新高地,建成佳县经济社会发展的强力引擎和榆林能源化工基地的重要一极。我们对建党 97周年的最好纪念,对革命先烈的最大告慰,就是把党的光荣历史作为加快发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为追赶超越的行动指南,克难奋进、开拓创新、埋头苦干,顺势而为、乘势而上,奋力走好佳县新时代的长征路。

庆祝党的生日,走好佳县新时代的长征路,我们要在筑牢思想根基中勇立潮头。全县广大党员干部要把信仰作为一种传承、化作一种自觉行动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要遵守党章党规,恪守组织原则,筑牢廉洁底线,自觉树立正确的权力观、政绩观,少讲空话,多干实事,扎实推动脱贫攻坚和县域经济追赶超越、高质量发展。

庆祝党的生日,走好佳县新时代的长征路,我们要在决战决胜脱贫攻坚中勇于担当。一要全力攻克深度贫困。按照市委将3个深度贫困村打造成脱贫致富典型村、村容村貌示范村和内生动力样板村的要求,因地制宜制定脱贫方案和规划,加大政策倾斜支持力度,狠抓责任落实、政策落实、工作落实、成效落实。二要狠抓问题整改。对照“577”标准,认真查找当前存在的突出问题和薄弱环节,高标准补齐工作短板,扎扎实实做好半年迎考各项工作,力争取得优异成绩。三要精准培育致富产业。在壮大县域经济实力上,重点抓三大产业,即以榆佳经济技术开发区为龙头的现代工业、以红枣畜牧业为龙头的现代农业、以白云山沿黄生态文化旅游为龙头的现代服务业,力争到2020年建成3个百亿产业,为全县脱贫攻坚奔小康奠定雄厚基础。四要加快构建大扶贫格局。广泛动员社会力量积极参与脱贫攻坚,全力推进广佳东西部协作和国企合力团、高校系统、卫生系统帮扶、“互联网+”社会扶贫等工作,推动形成各级干部攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、各界人士共助脱贫的大扶贫格局。五要着力激发内生动力。注重扶贫与扶志、扶智相结合,狠抓新民风建设,全面开展党建引领提升、教育引导树德、村规民约自治、文明模范创建、公益救助暖心、司法保障护航等活动,引导贫困群众自强自立、争先脱贫。

庆祝党的生日,走好佳县新时代的长征路,我们要在推动追赶超越中勇挑重担。一要大力推动三大产业发展。充分利用榆佳园区获批省级经济技术开发区的政策优势和发展平台,围绕建成千亿产业园区,加速推进工业强县。围绕建设中国优质有机红枣产业基地、打造百亿红枣产业,狠抓品牌建设、基地建设、加工转化和市场营销,实现特色富民。围绕建设丝绸之路最具魅力沿黄文化旅游产业基地、打造百亿旅游产业,打好生态牌、旅游牌、红色文化牌,确保年内国家全域旅游示范县通过验收、白云山5A级景区达到初验目标,培育县域经济发展新引擎。二要大力推动重大项目建设。全力以赴扩投资、促增长,抓好经济运行调度分析,强力推进40个重点项目建设,切实抓好服务保障,不断扩大有效投资,确保今后每年固定资产投资50亿元以上,实现县域经济追赶超越、高质量发展。三要大力推动生态文明建设。全力实施“绿色通道”工程,巩固好退耕还林成果,完善农田防护林体系,筑牢生态安全屏障。加大乡村振兴示范镇村建设,加强农村环境综合整治力度,全力打造一批山水田园城市、特色风情小镇、全域美丽乡村。

庆祝党的生日,走好佳县新时代的长征路,我们要在增进人民福祉中勇立新功。一要认真办好人民满意教育。进一步巩固提升国家义务教育发展均衡县创建成果,抓紧推进与陕师大合作建设榆佳教育园区、西关小学建设项目,深入探索高中教育改革,夯实校园提升工程,确保年内通过双高双普达标验收。二要着力改善医疗服务。健全完善分级诊疗、现代医院管理等制度,大力发展社会办医,深入实施基层卫生能力提升三年计划,加强县镇村三级医疗卫生服务体系构建,县医院创二甲改扩建、县妇幼保健院项目主体建成,推进榆佳新城医院项目建设,改善医疗服务水平。三要继续加强就业支持。积极开发就业岗位,做好与广陵区的劳务培训、输出对接工作,加强农民工、下岗失业人员和未就业大学生实用技能培训。四要不断强化社会保障。加快推进佳县光荣院、佳县公益性公墓及殡仪馆、县城楼院片区棚户区改造、农村幸福院、社区日间照料中心等项目建设,完善城乡居民基本医疗保险和大病保险政策,健全社会救助体系,促进社会保障扩面提标。五要进一步繁荣文化事业。深入实施文化惠民工程,县城“两场一馆”、佳县档案馆主体建成,加快推进佳县文化馆项目建设。加强文物保护利用和文化遗产保护传承。广泛开展全民健身、文化科技卫生“三下乡”、科教文体法律卫生“四进社区”等活动,丰富群众文化生活。

庆祝党的生日,走好佳县新时代的长征路,我们要在加强党的建设中勇创佳绩。一要选优配强各级领导班子。树立正确用人导向,充分运用“三项机制”,在脱贫一线选拔干部,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部选拔到各级领导班子中来。二要着力加强基层党组织建设。实施思想素质、阵地达标、服务能力、后进转化、干部作风“五个提升”工程,提高全县基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。三要下茬整治干部作风。坚决整治“庸政、懒政、怠政”行为和“不作为、慢作为、乱作为”现象,确保政令畅通、令行禁止。不断深化“放管服”改革,强力优化提升营商环境,积极推广“最多跑一次”,提高各级政府办事效率和服务水平。四要深入开展党风廉政建设。开展纠“四风”、改作风专项整治和清理占用公房活动,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。严肃查处各类违法违纪问题特别是扶贫领域腐败问题,不断推动全面从严治党向纵深发展。五要全力实施社会治理创新工程。积极配合市委巡察组搞好扫黑除恶专项巡察工作,突出抓好重点行业、重点区域、重点环节整治。严格落实信访维稳工作责任制,扎实推进安全生产工作,定期开展安全生产大检查,全面查找解决安全隐患,严防重特大事故发生,全力保障人民群众的生命财产安全,切实维护社会大局和谐稳定。

刘生胜强调,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 在市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,埋头苦干,狠抓落实,决胜脱贫攻坚,加快全面小康社会建设,向全县人民交上一份满意的时代答卷,为榆林追赶超越做出“佳县贡献”!

会上,县委常委、组织部部长吕明辉宣读了《中共佳县县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并对31个先进基层党组织、31名优秀共产党员、31名优秀党务工作者进行了表彰奖励。