我县开展“不忘初心、继续前进”主题党日活动
来源:原创 作者:暴海雄 康亮亮 曹晶供稿 点击数:2118 发表时间:2018-06-28     字号: A|A+  

6月26日上午,在纪念建党97周年之际,县委组织党员干部赴神泉堡革命纪念馆开展以重走毛主席转战陕北行军路、重温入党誓词为主要内容的“不忘初心、继续前进”主题党日活动。全体在佳县级领导,各镇(办、中心)、各部门负责同志,优秀党务工作者和优秀共产党员等共计140余人参加了活动。

上午9时许,党员干部从曹家庄村出发,沿着1947年毛泽东率中共中央机关和中国人民解放军总部转战陕北在佳县的道路,步行前往神泉堡革命纪念馆,亲身体验了老一辈革命家艰苦创业的历程。

在神泉堡革命纪念馆,党员干部参观了展室及革命遗址、革命文物、历史照片等,认真聆听了革命先烈在佳县艰苦奋斗的光辉事迹。县委党校高级讲师王海围绕“信息比黄金还金贵、政策和策略是党的生命、群众路线永远是我们的革命线”主题,为党员干部上了一堂精彩的党课。随后,党员干部面对鲜艳的中国共产党党旗,整齐列队,在县委书记刘生胜领誓下,重温了入党誓词。

刘生胜指出,毛主席和中央机关在佳县生活战斗了100个日日夜夜,在中国革命历史上,具有重大历史意义。佳县将着力把神泉堡革命纪念馆和毛主席转战线路打造成精品红色教育基地,让全县的广大党员干部和青少年学生接受教育,进一步弘扬先烈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、同步够格建成全面小康社会、实现追赶超越发展攻坚克难,砥砺奋进。

通过本次主题党日活动,党员干部们不仅感受到革命成果的来之不易,还深深地体会到所肩负的历史责任和历史使命,更加坚定了共产党员的初心,更加坚定了共产主义理想信念。