佳县召开首届枣花节暨红枣发展论坛调度会
来源:原创 作者:康亮亮 点击数:3231 发表时间:2018-06-12     字号: A|A+  

6月10日,县委书记刘生胜主持召开佳县首届枣花节暨红枣发展论坛调度会并讲话。代县长杨政,县委常委贺耀东、张琼、贾浩飞、吕明辉,李跃进、徐辉等县级领导,榆林市宝盛文化旅游公司负责人,部分乡镇、县直相关部门负责同志参加会议。

会上,刘生胜就首届枣花节暨红枣发展论坛筹备进展情况仔细聆听了“骑行枣乡”工作组、“开幕式”工作组、宣传报道组、环境保障工作组等十四个工作组汇报。

刘生胜指出,佳县是世界上最早的枣树栽培基地, 也是中国西北地区唯一入选全球重要农业文化遗产的农业系统所在地,享有“中国红枣名乡”之称。红枣是佳县农民脱贫致富的支柱产业,全县红枣栽培面积82万亩,有机红枣面积30万亩。近年来,佳县大力发展精品示范枣园,推广“强力降高塑形”丰产技术和低产枣园改造。为更好地贯彻落实乡村振兴战略,通过人才引进、科技创新、共商共享的方式,深入挖掘红枣文化内涵,解决红枣产业发展中遇到的制约瓶颈,打造红枣全产业链条,促进沿黄生态文化旅游产业发展,助推脱贫攻坚和县域经济追赶超越、高质量发展,决定6月中旬举办首届枣花节暨红枣产业发展论坛。

刘生胜强调,各相关牵头部门、配合部门要高度重视,牵头领导亲自抓,按照职责分工,进一步细化工作方案,明确工作任务,加强信息沟通,搞好协调配合,确保活动各项环节无缝衔接。活动准备和接待工作要严格执行中央八项规定等要求,确保整个活动简朴、大方、周到,全面展示佳县艰苦朴素、良好的精神风貌。会前,要组织好卫生清洁工作,积极营造节日氛围。会议期间,特别要注意细节性处理,避免小问题出现大差错。会后,各相关部门要进行再安排再部署,十四个工作组各司其职,继续完善各项筹备工作。