佳县召开脱贫攻坚问题整改推进会 
当前位置
佳县召开脱贫攻坚问题整改推进会
来源:原创 作者:杨涛 点击数:2292 发表时间:2018-06-11     字号: A|A+  

6月4日,佳县脱贫攻坚问题整改推进会在县政府六楼会议室召开。代县长杨政,县委常委、纪委书记张春耕出席会议。县委常委、副县长贾浩飞主持会议。

杨政就全县扶贫攻坚问题整改工作提出明确要求。一要认识再提高,要明白整改工作的重要性、必要性和长期性,坚决克服消极厌战情绪,认识到脱贫攻坚整改只有进行时、没有完成时;二要工作再落实,要做到整改责任到位,问题查摆到位,整改实施到位,凡涉及违规违纪的整改事项,既要纠正问题,又要处理责任人;三要责任再明确,全县上下要坚持联动机制,上级既要做好自身的整改,又要指导下级整改,还要组织一线干部做好到户措施的整改;四要重点再突出,整改工作自上而下要全面改、整体改,既要将省上《方案》所列十四个方面的四十个问题筛查整改,又要结合实际,突出本镇办、本部门、本层级的整改重点;五要方法再精准,整改要坚持自上而下和自下而上相结合的方法,先是自上而下安排部署,交办问题,落实责任,再逐一排查,找准问题和查摆原因,有针对性地提出整改措施,明确时间要求,自下而上汇总,形成各级各部门问题整改台账,进行销号管理,分类整改;六要作风再改进,要结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义和官僚主义,下好“绣花”功夫,以铁的纪律、既“严”又“实”的作风保障脱贫攻坚整改工作和年度攻坚任务高质量完成;七要把握时间节点,要统筹做好各项准备工作,提前准备,按时报送整改的有关数据信息和整改工作报告。

杨政强调,整改工作任务很重,时间很紧,党政主要领导要亲自安排部署,亲自督促整改措施落实;相关部门要全力以赴,全县上下共同努力,高质量完成整改任务,确保年度任务全面完成。

贾浩飞强调,县扶贫办、各乡镇要对照信息系统数据监测的15项内容逐条逐项对标整改,加快村集体经济组织的建立,加快各项资金兑付,加强四支队伍的培训管理,做好政策宣传,做好村容户貌整治工作,认真解决群众满意度问题并加快解决合并村遗留问题化解,全力以赴做好迎接准备工作及沟通汇报工作。各乡镇、各行业、各部门要按照县委、县政府的统一安排部署,按照时间节点,对照考核指标,高标准、高质量完成本次考核工作。

会上,县扶贫办负责人分别与佳芦镇、螅镇、通镇、卫计局 、农业局、住建局负责人签订脱贫攻坚半年责任书。

各镇(办、中心)党委负责人、县八办两组及相关单位主要负责人、分管负责人、专职业务人员、指挥部、扶贫办全体干部参加会议。