当前位置
杨政检查督导乡镇脱贫攻坚工作
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:1325 发表时间:2018-06-05     字号: A|A+  

5月29日,代县长杨政带领县政府办、扶贫办、卫计局、住建局、水务局等有关部门负责人,先后深入朱家坬镇泥河沟村、峪口谭家坪村、木头峪镇元坬则村检查督导脱贫攻坚工作,县委常委、副县长贾浩飞陪同。


每到一处,杨政一行都实地查看村卫生室建设和村环境卫生整治情况,仔细翻阅软件档案资料,认真听取相关情况汇报,及时指出各村软硬件方面存在的问题和不足,并现场提出整改意见。在贫困户家中,大家与贫困户深入交流,详细了解贫困户危房改造、收入来源、产业扶贫、合作社入股及结对帮扶等情况,针对贫困户提出的问题和困难,现场提出解决方案和对策。


座谈会上,杨政强调,各乡镇各部门要进一步增强做好扶贫工作的紧迫感和责任感,找准工作差距,逐项梳理分解,在精细实上狠下功夫,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,不断提升全县脱贫攻坚工作质量和水平。要按照省市要求,制定详细整改方案,建立整改台账,实行销号管理,按期彻底整改2017年度脱贫攻坚中存在的问题。要紧盯贫困户脱贫退出,摸清收入状况,切实算好、算准、算细贫困户收入账,为贫困户逐步扎实退出奠定坚实基础。要认真落实各项扶贫政策,加快各类基础设施、产业扶持项目建设进度,因地制宜大力发展红枣、种植、养殖等特色产业,尽快成立村集体经济组织,多渠道增加贫困户收入。

贾浩飞指出,针对各乡镇存在的思想不够集中、进展不够平衡、脱贫措施不够完善、干部政策理论水平不够高等问题,各乡镇要进一步加强学习,熟悉各项扶贫政策,灵活应用于具体工作中,增强干事创业的积极性和主动性;要加大责任落实,逐村研究各村产业发展、民生改善、基础设施、软件档案等工作,提出相应对策措施,做到一村一案、一户一策;要加强问题整改,认真梳理各级各类检查反馈问题,从严、从快整改;要创新工作方法,深入挖掘各镇资源优势,整合各方力量,发展特色经济,增加贫困户收入,推动我县脱贫攻坚工作取得新成绩。