当前位置
佳县2018年高考考生告知书
来源:原创 作者: 点击数:5250 发表时间:2018-05-30     字号: A|A+  

各位考生:

一年一度的高考即将来临,为了切实维护高考公平、公正原则,使每位考生平安、顺利地参加考试,现对参加我县2018年高考的考生做如下告知:

 1、为了强化管理,狠抓考风考纪,我们在每个考场安装了全覆盖的电子监控系统,考生在考场上的一举一动都将被全程监控并录像,录像资料送交省市招办回放审查。每个考点安装了足够数量的大功率无线通信屏蔽仪,考点周围有移动无线电监测设备,督察人员随身携带通讯信号检测仪。请考生不要购买和使用不法分子出售的无线电信号接收发送装置,打消作弊心理,诚信参加考试。

2、考生进入考场时要脱鞋接受金属探测仪全身检查,请考生主动配合,所查出的无线通讯工具等物品要放在考场外的放物台上,丢失由考生负责。进入试场不准携带文具盒、涂改液、修正带、通讯工具、资料、电子词典、助听器、电子存储记忆录放设备、手表、带套橡皮等,否则将被视为违纪行为。考前准备一个透明笔袋,将2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套的橡皮、空白垫纸板、准考证一并装入,避免因文具不全影响考试。考生着装应尽量简单,不要穿戴含有金属物品的衣物。考场上必须端坐、正视、平臂、露耳,留长发的考生须向脑后束发参加考试。今年高考外语科目增加了听力考试内容,听力播放时,要保持安静,尽量不发出声响,以免影响他人考试。

3、高考实行网上评卷,答题技术要求很严,请考生认真阅读《网上评卷答题卡作答须知》和《考生守则》,掌握答题要领,避免因答题技术失误而被扣分。回籍考生须于6月6日熟悉考点考场并凭准考证参加17-17:30时的英语听力试听。

4、请考生务必保管好自己的准考证、二代居民身份证,以免丢失影响考试;看清准考证上的考试时间,开考15分钟后就不能进入考场高考6月8日下午外语考试14:45时后禁止考生入场,考试结束前15分钟方可出场,考试中途不可离开试场,如有病需上厕所,须事先准备好医院证明。

5、考生在考前、考后交通、饮食起居等方面的安全责任自负。每场必须提前30分钟进入考场(首科提前40分钟),防止因交通堵塞等原因延误了考试时间,造成不可弥补的损失。考生必须在考试前一天下午到考点熟悉考场,熟悉赴考路线,因未提前熟悉考场、线路而耽误考试,后果自负。要合理营养,保持足够睡眠,以正常良好的心态参加考试。

6、高考实行平行志愿,且成绩公布后进行志愿填报。请考生务必掌握填报各批次志愿的开网时间,不要错过报考机会。考生只要在网上填报志愿并确认提交成功,其志愿即正式生效。考生登录陕西招生考试信息网填报志愿,按照陕西招生考试信息网(www.sneac.com)和《自学考试报·招生考试特刊》(国内统一刊号:CN61—0031)和陕西省招生委员会编制的《招生计划汇编》公布的学校和专业名称、代号、录取批次。在规定时间内完成网上填报志愿工作。具体填报时间和办法查看陕西招生考试信息网《2018年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》。

7、考生可以通过短信验证直接恢复密码,成绩复核可通过网络申请。

8、提取纸质档案要求:佳中应届考生高考档案、准考证由所在学校负责发放,社会回籍考生高考档案袋在6月1日-6月6日前考生领取准考证同时领取,由县招办负责发放(回籍应届生高中学籍档案由考生负责装入高考档案袋)。

9、档案发放给考生后,由考生自行保管,在大学入学时带档案报到。

祝各位考生考出理想的成绩! 佳县高考平安成功!

                                               佳

                                              2018年5月