佳县重点项目集中签约仪式在西安举行
来源:原创 作者:曹瑜 康亮亮 点击数:2015 发表时间:2018-05-16     字号: A|A+  

5月12日下午,在第三届丝博会举办期间,佳县重点项目集中签约仪式在西安举行。县委书记刘生胜,代县长杨政,县领导白静阳、吕明辉、徐辉,榆佳经济技术开发区管委会书记殷树斌出席仪式,陕西西凤酒厂集团董事长秦本平,陕西建工第九集团董事长贺国建,北京汉能薄膜太阳能电力工程公司总裁张建华等9位受邀嘉宾出席仪式,县委办、政府办、发改局、财政局等相关部门负责人参加仪式。签约仪式由副县长王博主持,县委书记刘生胜致辞。

刘生胜在致辞中指出,近年来,佳县县域综合实力大幅跃升,经济社会发展已驶入快车道。今天签约的8个项目,投资力度大、科技含量高、带动作用强,是佳县扩大开放、招商引资的又一丰硕成果。佳县将进一步加大“放管服”改革力度,努力打造国际化法治化便利化的营商环境,让广大客商投资放心、创业安心、发展顺心;进一步落实好重点企业挂牌保护等制度,继续为入区企业提供保姆式服务,及时研究解决项目建设过程中遇到的困难问题;进一步突出精准招商,大力推进智库招商、以商招商、委托招商、产业链招商、网络招商、会展招商,引进一批骨干企业和配套项目,助推全县经济社会追赶超越发展。

据悉,当天成功签约8个项目的总投资76.4亿元,其中协议项目6个,总投资75.2亿元;合同项目2个,总投资1.2元。项目包括佳县人民政府与陕西西凤酒厂集团签约投资10亿元的红枣果酒开发产业链协议项目;佳县人民政府与陕西建工第九建设集团签约投资20亿元的榆佳经济技术开发区医院、学校、森林公园及佳县旧城升级改造等基础建设协议项目;佳县人民政府与北京汉能薄膜太阳能电力工程公司签约投资30亿元的薄膜太阳能及光热技术应用示范协议项目;佳县人民政府与深圳拓日新能源股份公司签约投资2亿元的30MW农光互补光伏扶贫协议项目;佳县人民政府与榆林福盛建工集团签约投资3.2亿元的温泉盐浴游乐城协议项目;佳县人民政府与榆林轩艺古建筑工程公司签约投资1亿元的经开区综合服务中心合同项目;佳县人民政府与华锐风电集团签约投资10亿元的100mw风力发电站建设协议项目;榆林东方红食品有限公司与北京世外风景中医药文化公司签约投资0.2亿元的2000吨小米、锅巴生产线合同项目。

这些项目的落地和建成,必将对佳县全面实施“园区带动、枣畜富民、旅游突破、城乡统筹”四大战略,开启“三步走”发展新征程,建设世界一流高端光伏产业基地、中国有机富硒红枣产业基地、丝绸之路最具魅力沿黄生态文化旅游产业基地,打造千亿元园区、百亿元枣畜、百亿元生态文化旅游产业,实现县域经济追赶超越、高质量发展,产生巨大的推动作用。