佳县亮相苏-陕投资合作项目推介会
来源:原创 作者: 曹瑜 康亮亮 点击数:1643 发表时间:2018-05-11     字号: A|A+  

5月10日下午,苏-陕投资合作项目推介会在西安举行,作为第三届丝博会重要的环节,我县代表团备受重视。佳县人民政府代县长杨政出席推介会并就榆佳经济技术开发区多晶硅项目向与会人员进行了重点推介。榆佳经济技术开发区管委会党委书记殷树斌,县招商局局长刘学林参加了会议。


榆佳经济技术开发区今年3月份被省政府批准为省级经济技术开发区,5月份正式挂牌成立。经开区区位优势明显,资源丰富,基础设施齐备,产业发展势头强劲。目前已入驻企业24家,项目总投资400多亿元,累计完成投资127.4亿元。榆佳经济技术开发区与扬州广陵经济技术开发区共建“区中园”合作项目加快推进。

杨政重点推介了陕西有色电子及光伏新材料产业化项目,该项目计划在榆佳经济技术开发区建设年产5万吨多晶硅项目,其生产出的粒状多晶硅、电子级多晶硅、高纯硅烷气三种产品成功填补了我国半导体级尤其是区熔级多晶硅料规模化生产和电子级硅烷气市场空白。下一步,佳县将集中打造光伏材料、LNG、盐化工、镁合金四大产业集群,重点依托陕西有色天瑞公司一期项目,大力发展硅橡胶、单晶芯片、电池片、组件、半导体、平板显示器等配套产业链项目,把榆佳开发区建成产业链先进完整的半导体基地、多晶硅新材料产业高地。


会上,佳县农业产业投资开发有限公司负责人与江苏中利集团苏州腾辉光伏技术有限公司负责人签订了光伏农场扶贫项目EPC协议,引资额达3亿元。