当前位置
县委书记刘生胜一行拜会省保监局
来源:原创 作者:申斌斌 高欣华 康亮亮 点击数:1488 发表时间:2018-05-14     字号: A|A+  

5月9日上午,县委书记刘生胜带领县委办、科技局、林业局等单位负责同志拜会陕西省保监局,就如何进一步推进省保监局及保险业帮扶佳县脱贫攻坚工作,与省保监局党委书记、局长毋育生,省保监局党委委员、副局长徐德宁等进行深入座谈。副县长王博参加座谈。


刘生胜首先代表佳县县委、县政府以及27万佳县人民对省保监局及各单位给佳县所做的帮扶工作表示衷心的感谢。他表示,自1997年开展“两联一包”工作以来,全省保险业先后派出26个扶贫团深入我县14个乡镇47个贫困村开展结对帮扶工作,累计投入资金4300余万元,为佳县扶贫开发和农业产业健康可持续发展做出了重要贡献。去年以来,在毋局长的高度重视和亲自参与带动下,贵局抽调精兵强将,不畏条件艰苦,进驻我县贫困村,用心用情用力帮扶佳县贫困群众,安排部署得力,工作开展有序,帮扶成效显著,给佳县人民留下了深刻印象。特别是牵头8家扶贫单位在佳县8个贫困村成立了12个“红枣羊”养殖合作社,打造了佳县“红枣羊”养殖产业链条,做起了“红枣羊”品牌,为我县抓好产业扶贫、加快脱贫攻坚步伐走出了一条新路。衷心希望省保监局协调全省保险业各相关部门和单位继续关注、支持佳县扶贫开发工作,从政策、信息、项目、资金等方面给予更多倾斜,特别在农业保险、红枣保险方面提供大力支持和帮助,持续把佳县“红枣羊”品牌做大做强,努力把帮扶村建成脱贫典型样板村,更好地发挥示范带动作用。




毋育生指出,省委、省政府将省保监局“两联一包”任务确定为佳县,这为我们提供了一个难得的学习和实践机会。结对帮扶以来,佳县县委、县政府对我们的帮扶工作给予了大力支持,在此表示衷心感谢。保险扶贫具有独特的体制机制优势,是一种无私担当的情怀,更是新时代赋予保险业的一项社会责任。我们将继续按照省委、省政府要求,以走后能留下产业为目的,进一步加大扶贫资金投入,动员全保险系统力量,做好“红枣羊”产业扶贫工作,加强“红枣羊”产品实体店、网上销售,研究推动扩大佳县“大枣保险”面积,尽最大努力帮助枣农规避风险、减少损失,为佳县脱贫摘帽、同步够格建成全面小康社会做出更大贡献。