佳县召开村“两委”换届督导工作会
来源:原创 作者:组织部 曹瑞 点击数:3381 发表时间:2018-04-04     字号: A|A+  

近日,佳县召开了村“两委”换届督导工作会,全县村级换届选举工作巡查督导组成员、纪检委、组织部、政法委、民政局等相关工作人员共计60余人参加会议。会议由县委常委、组织部长、村“两委”换届领导小组副组长、办公室主任吕明辉主持。

县委组织部副部长、选举工作领导小组办公室副主任高新毅宣读了全县村“两委”换届督导组工作文件,重点解读了目标要求、职责任务、方法步骤、时间节点等事项,并对督查工作进行了具体安排。

吕明辉就开展好村“两委”换届工作对督导组提出了四点要求。一是高度重视,夯实责任。要提高思想认识,集中精力,密切配合,增强换届选举工作的紧迫性和责任感,确保换届工作形成合力、各尽其责。二是掌握政策,精准发力。要认真学习相关文件精神,学精吃透政策,全面把握村情民意,确保换届工作统筹兼顾、因村施策。三是注重程序,全面指导。要树立问题导向,围绕“点、线、面”三个维度进行把控,重点加强关键环节的督导,确保换届工作程序规范、过程合法。四是严肃纪律,加强督导。要严肃换届纪律,形成定期督导、专题汇报工作制度,并对发现的问题,专项整改,确保换届工作风清气正、有序推进。

吕明辉强调督查指导工作在村“两委”换届选举过程中具有重要意义,是“两委”换届能否成功的重点环节。督导组要严格对照文件要求,迅速行动、周密部署、认真细化、把握重点、强化措施,及时、有序、规范、扎实开展督查指导工作,确保换届工作平稳有序推进。