市督查组在我县召开2018年第一季度脱贫攻坚工作座谈会
来源:原创 作者:康亮亮 点击数:3320 发表时间:2018-04-03     字号: A|A+  

3月31日,市督查组在佳县召开2018年第一季度脱贫攻坚工作座谈会。市扶贫办总农艺师、第二组组长冯建兴出席并讲话,会议由县委常委、副县长贾浩飞主持,县政府党组成员、扶贫办主任张小峰,各镇(办、中心)主要负责人,相关部门负责同志及县“八办两组”人员参加会议。

会上,张小峰就佳县2018年第一季度脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和下一阶段工作安排作了详细汇报。随后,市脱贫办科长薛辉明就进村入户督查过程中发现的共性和个性问题作了说明。

市监察委委员、市督查组副组长段慧卿指出,总体来看,佳县2018年第一季度脱贫攻坚工作上了新台阶,取得了明显成效。但基础性工作还需进一步夯实,做到村干部对贫困户情况一口清,问题清楚后,才能对症下药。还要找准短板强化措施,在改进干部工作作风方面下功夫。

冯建兴表示,督查组通过与县、镇、村三级干部接触,看到工作有安排、有部署,任务层层分解,做到了“两清两明”。但是还存在一些问题,诸如项目实质推进慢,基础设施与产业发展不均衡,扶贫扶志缺乏有效开展,帮扶措施单一,全县脱贫摘帽舆论声势不强等。他强调,要强化县脱贫攻坚指挥部的职能作用和部门作用,要进一步强化项目进度意识、督查检查、资金监管,要加快基层组织建设,为脱贫攻坚工作创造有利条件。

贾浩飞说,此次市督查组对督查的问题进行了实事求是的反馈,并真心实意地提出了解决方法和措施,其主要目的就是到基层掌握情况,发现问题,问诊把脉,传导压力,共同商讨推进扶贫工作。他要求全县扶贫干部认识再提高,领导再加强,措施再强化,责任再细化,作风再推进,把全县脱贫攻坚工作按期保质保量完成。