陈军白志刚入选2月“中国好人榜”
来源:转载 作者:榆林日报 徐子昕 点击数:168 发表时间:2018-03-13     字号: A|A+  

    3月9日,记者从市文明办获悉:2月份中国好人榜已揭晓,我市陈军当选敬业奉献中国好人、白志刚当选孝老爱亲中国好人。


    陈军是横山区国家税务局征收管理科科长。他在征管一线默默耕耘、无私奉献28年。2008年,37岁的陈军时任石湾税务所所长,因忙于工作,导致右腿旧疾错失最佳治疗时机,不得不高位截肢,先后经受了10余次手术的折磨。令人难以想象的是,战胜病魔两个月后他就履行了提前销假手续,拄着双拐又回到了工作岗位上。

    白志刚是神木市中鸡镇超害石犁村村民。他是家里的老大,有一个比他小三岁的弟弟。2008年,白志刚的弟弟因车祸丧生,操办完弟弟的丧事,家里已是一贫如洗,还欠了外债。他年迈的父母经受不住打击,身体每况愈下,白志刚独自承担起赡养老人的责任,后来还把弟弟留下的三个孩子接回家抚养。

    目前,“我推荐、我评议身边好人”活动2018年3月份网络投票已经开始。月底前,网友可登录“中国好人榜”页面进行留言评议,点赞身边模范人物,也可以写下“感悟好人”的心得体会,对活动提出意见和建议。