全市143个单位的政风行风市纪委邀您微信评议
来源:转载 作者:榆林日报 李泓江 点击数:54 发表时间:2017-12-07     字号: A|A+  

    “快来!榆林市纪委诚邀您参与对全市143个单位政风行风进行微信评议!”


    市纪委借助微信传播速度快、覆盖范围大、受众面广的特点,采取微信评议方式,评议143个单位在履行职责、依法行政、作风建设、政务服务中是否存在吃拿卡要、刁难群众、收受红包、推诿扯皮、生冷硬推、不作为、慢作为等“四风”问题,以及是否存在违规收费、执法不公、以权谋私、乱收费、乱罚款、乱摊派、贪污腐败等侵害群众利益问题。

    借助微信“评议”,提升群众参与评议的积极性,能够较真实地反映被评议单位的社会满意度情况。市纪委设置了“投诉举报”板块,方便群众在评议的同时,提出意见建议或投诉,为被评议单位改进工作提供必要依据,倒逼改进工作作风。

    据悉,这次政风行风微信公众号评议分为综合管理、执法监督、服务窗口、金融机构和学校医院五个序列。广大市民关注“榆林市党风政风监督”微信公众号后,即可参与政风行风评议,评议时间从12月8日开始至17日结束,活动期间一个微信账号每日可评议一次。