“企业经营中的法律风险及防范”高峰论坛在榆举行
来源:转载 作者:榆林日报 刘涛 点击数:45 发表时间:2017-11-14     字号: A|A+  

    11月10日,陕西省法学会企业经济法治研究会西安市法学会经济法学研究会2017年年会暨“企业经营中的法律风险及防范”高峰论坛在榆举行。


    陕西省法学会成员、法律界专家学者和实务界代表150余人参加研讨,并就企业在经营中遇到的问题进行交流。

    论坛中,陕西省法学会企业经济法治研究会总顾问、西安交通大学法学院马治国教授作了《企业经营中的知识产权风险防范》主题报告。马教授通过生动的案例,介绍了企业经营中可能遭遇的知识产权风险,对陕西省及榆林市的知识产权发展现状进行了分析,并对企业如何提升知识产权运用和保护能力、提升知识产权管理人员业务能力和知识产权保护意识等出谋划策。

    同时,4名法律界专家就企业经营中的法律风险、企业用工的法律问题、企业税务风险管理与应对以及公司治理权力博弈与实证案例进行了专题研讨。