我省住建领域开展安全生产隐患大排查
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:133 发表时间:2019-06-12     字号: A|A+  

6月10日,记者从省住建厅获悉:该厅日前印发《关于开展住房城乡建设领域安全生产隐患大排查的紧急通知》(以下简称《通知》),在全省组织开展住建领域安全生产隐患大排查。

《通知》明确,此次大排查分三个阶段进行:6月20日前,全面部署,广泛动员,自查自改;6月20日至7月31日,深入检查,严格执法,集中整治;8月份实地督查,统筹推动,巩固提高。排查重点包括未办理施工许可等手续的新建、改建、扩建工程,涉及改动承重柱、梁、墙的装饰装修工程;私搭乱建的建筑与设施,未经竣工验收即投入使用的工程;施工现场的建筑起重机械、深基坑等危险性较大的分部分项工程;城镇燃气、供水、排水与污水处理、供热、桥梁等市政公用设施运行以及城镇危旧房屋使用等领域的安全生产隐患。(记者 田若楠 通讯员 付江星)