省人大检查组赴韩城进行水污染防治执法检查
来源:转载 作者:陕西日报 点击数:153 发表时间:2019-05-15     字号: A|A+  

5月13日,省人大常委会水污染防治法执法检查组赴韩城开展“一法一条例”执法检查。

检查组一行先后来到韩城市污水处理厂、陕西龙门钢铁公司污水处理厂、薛峰水库饮用水水源保护地,详细检查了污水处理站运行和水源地保护工作,听取相关负责人情况汇报,对韩城水污染防治工作提出意见。

检查组高度肯定了韩城市在水污染防治方面所做的相关工作,指出加强污水处理厂建设是改善黄河水质、节约水资源的重要保障。在下一步工作中,韩城要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实“一法一条例”,进一步加大污水管网建设和污水处理厂二期提标改造工作力度,争取早日建成运行,不断提高污水收集率和处理率。要进一步加强水源地保护,加强监督管理,确保水质达标,让全市人民喝上安全、干净、卫生的饮用水,坚决打赢碧水保卫战。(记者 卢萌 见习记者 申东昕)