我市第五批非遗代表性传承人名单公布
来源:转载 作者:我市第五批非遗代表性传承人名单公布 点击数:136 发表时间:2018-12-06     字号: A|A+  

    近日,榆林市人民政府公布了第五批非物质文化遗产项目代表性传承人名单,康文善等40人入选我市第五批非遗代表性传承人。


    此次入选的代表性传承人涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、民俗等非遗多种类别。

    据悉,为推动我市非物质文化遗产保护和传承工作,由个人申请、相关行业协会和单位推荐,经资格复审、专家评审、公示等环节,最终40位德艺双馨的传承人入选。

    据了解,非遗代表性传承人是非遗的重要承载者和传递者,是非遗保护和活态传承的核心载体。近年来,我市高度重视非物质文化遗产的保护工作,制定落实了一系列切实有效的措施,努力使我市非物质文化遗产得到有效保护,得以继承和发扬,逐步建立起完备的非物质文化遗产保护制度。下一步,我市将继续加强代表性传承人的动态管理,巩固抢救保护成果,提高保护传承水平,推动我市非遗保护工作深入、健康、持续发展。