中国(榆林)—“一带一路”国家经贸合作对接会举行
来源:转载 作者:榆林日报 葛蕃 点击数:104 发表时间:2018-09-14     字号: A|A+  

   第十三届榆林煤博会召开期间,9月13日上午,主题为“扩大对外开放,推动产能合作,实现互利共赢”的中国(榆林)—“一带一路”国家经贸合作对接会在榆举行,旨在搭建榆林与“一带一路”沿线国家地区的交流合作平台,在国家“一带一路”战略中担当榆林使命,展现榆林作为,开创新时代榆林转型升级、高质量发展的新局面。


    市委副书记钱劳动主持,省贸促会会长薛华、副市长张胜利分别致辞;俄罗斯奔萨州副州长别斯巴洛夫·瓦列里致辞;省商务厅副厅长王宏伟、市人大常委会副主任杨怀智,朝鲜煤炭工业省高级官员全正水、津巴布韦驻华大使馆公使衔多赞马克·卡青戈等出席。

    毛里求斯驻华大使李淼光、格鲁吉亚驻华大使馆临时代办瓦西里、越南驻华大使馆一等秘书丁光松等作交流发言;哈萨克斯坦BRB集团总经理努古玛拉夫·胜吉斯以及北元化工集团董事长刘国强等嘉宾作推介发言。

    张胜利在简要介绍榆林市情后指出,我市正致力于建设丝绸之路经济带特色旅游线、世界一流高端能化基地、全国知名现代特色农业基地、中国西部发展开放高地,将全面深化与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,实现优势互补,共享“一带一路”发展红利;榆林欢迎海内外有识之士来榆投资兴业、共赢发展,我市将营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的政务环境、法治环境和政策环境。

    薛华说,榆林是国家级能源化工基地和21世纪国家能源接续地,属于成长型资源城市,发展潜力十分巨大,举办第十三届榆林煤博会,以最高办展办会水平展现我省能源化工实力和产能优势,将大幅提升我省能源化工产业规模、技术水平和国际竞争力;省贸促会将支持榆林开展国际经贸和对外交流合作,助力榆林外向型经济的持续发展,为榆林在深度融入“一带一路”、全面落实省委提出的“三大目标”和“两个更大”任务作出应有贡献。

    会后,与会人员在洽谈区进行了深入交流沟通,达成一定共识。