当前位置
《榆林历代诗词全集》首发
来源:转载 作者:榆林日报 张三林 王红霞 点击数:142 发表时间:2018-07-13     字号: A|A+  

  7月12日,《榆林历代诗词全集》首发。全集共九卷,所收作品上起先秦,下迄公元二〇一五年六月,时间跨度2000多年,描写榆林政治、经济、军事、民俗风情和自然风光等。

    《榆林历代诗词全集》由榆林市诗词学会编纂,陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社出版发行。全集共收入2188位作者的作品10469首(篇),分诗卷、词卷、曲卷、赋卷,其中诗作8473首,词作1129首,散曲、赋作867篇,总字数420多万。所收作品,或为内容与今榆林相关者,或为作者为今榆林籍者,一些作品内容虽然并非专写今榆林地区,但只要在某一方面与今榆林有一定关涉,亦酌情收入。

    据了解,2008年5月市诗词学会开始筹备榆林历代诗词全集的编纂,到现今发行共用了10年时间。