我市召开村“两委”换届工作推进会
来源:转载 作者:榆林日报 宋炜  点击数:148 发表时间:2018-07-13     字号: A|A+  

  7月9日,我市召开村“两委”换届工作推进会,研究分析阶段工作中存在的问题,对换届选举工作进行再安排、再部署、再推进。


    会上,传达了市委书记戴征社的指示精神,通报当前换届工作进度及存在的问题,并安排部署下一阶段重点工作。

    会议强调,各级各部门要认真落实戴征社同志的重要指示精神,打好换届攻坚战,坚决啃下硬骨头,确保换届选举风清气正、各项任务按时完成。

    会议强调,任务要再落实,务必按时保质。县市区委书记和有关县级领导要到工作滞后的村蹲点研究,彻底摸清问题、查清原因,逐村制定有针对性的措施;各有关乡镇要履行直接责任人的责任,没有完成换届的,乡镇党委书记、乡镇长要住在村上、工作在村上,什么时间完成换届,什么时候离开;县市区组织部门要发挥牵头抓总作用,纪检、宣传、政法、民政等部门要服从调遣,听从指挥,形成工作合力,破解工作难题,确保顺利推进。

    压力要再传导,务必到事到人。市委成立了6个督察组和1个机动办案组,抽调了纪检、组织、民政等部门的业务骨干和精兵强将30多人,采取随机抽查暗访的方式进行全方位督导。

    追责要再加码,务必刀下见菜。各有关县市区要与尾留村所在的乡镇党委书记逐一签订“军令状”,对于督查中发现的问题,督察组要第一时间锁定证据,及时反馈。机动办案组要立即出动,特事特办,快查快办,集中时间、集中力量抓典型。

    力度要再加大,务必激浊扬清。各县市区和有关乡镇要主动作为、敢于担责,对苗头性问题要提前介入,做好研判防控。同时,要坚决打击一些利用换届炒作、抹黑换届工作的不法行为,为平稳有序推进换届工作营造良好的舆论环境。

    市委常委、组织部长陈宁出席会议并讲话。