当前位置
榆林市老干部党校成立
来源:转载 作者:榆林日报 高苗 点击数:71 发表时间:2018-07-11     字号: A|A+  

  7月9日,榆林市老干部党校在市干休所挂牌成立。


    省委组织部副部长、老干部局局长黄思光,市委常委、组织部部长陈宁共同为市老干部党校揭牌。省委老干部局副局长蔡永杰、省老年大学副校长李养升等出席。

    黄思光指出,榆林市老干部党校的成立,既是推动干休所转型发展的生动实践,又为全省加强离退休干部思想政治建设进行了有益的创新探索。他要求,榆林市老干部党校要始终坚持“党校姓党”原则,紧密结合老同志自身实际,传承红色基因,丰富教学内容,创新教学方式,深入宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在助力榆林乃至陕西追赶超越发展中安度晚年,延年益寿。

    陈宁指出,榆林市老干部党校的成立,填补了我市老干部教育的空白,对促进老干部教育的专业化、满足老干部学习需求、实现老有所学具有十分重要的意义。她强调,要吸引广大老干部积极投身到党校的学习中来,满足广大干部的政治需求、精神需求、学习需求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要认真听取和采纳老干部的意见建议,鼓励引导老干部为经济社会发展献计出力,努力把老干部党校建成关心、重视老干部,发挥老干部余热的重要平台。