第三届丝博会榆林签约合同项目120个
来源:转载 作者:榆林日报 吴杰 点击数:104 发表时间:2018-05-15     字号: A|A+  

    5月11日下午,第三届丝博会榆林重点招商项目签约仪式在西安举行。市委书记戴征社、省发改委副主任王振海、省商务厅副巡视员贾银生及市领导陈宁、杜寿平、张凯盈、马治东、王国忠、贾正兰出席并见签。市长李春临致辞,副市长张胜利主持。


    签约仪式上,我市代表团共签约项目229个。其中合同项目120个,总投资1172.71亿元。这些项目涉及高端能源化工、装备制造、特色农业、旅游文化、战略性新兴产业、新能源、新材料、现代服务业、城市基础设施等各个行业,各项目符合国家政策,发展潜力巨大,项目的实施必将加快榆林产业转型升级步伐,助推榆林“追赶超越”发展。

    李春临代表市委、市政府对长期以来关心支持榆林发展的各界人士表示感谢。他说,榆林旅游文化资源独特,矿产资源丰富,区位优势突出,是“一带一路”上少有的能源富集区,是国家级能源化工基地,是21世纪重要的能源接续地。如今,榆林新一轮大开发、大建设的帷幕已经拉开,欢迎大家抢抓榆林创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的机遇,加快实现高质量发展,拓展城乡建设合作空间,加快绿水青山变金山银山速度,推动互联互通提档升级,让发展成果更多惠及人民群众,共迎美好未来。

    李春临表示,榆林将全力提高行政效能,大力开展“狠抓落实年”活动,发扬马上就办的作风,着力打造高效务实的政务环境;将全力做好服务保障,开辟项目审批“绿色通道”,为项目建设提供最优质、最便捷的服务;将全力优化营商环境,围绕打造“全国一流、全省领先”的营商环境目标,扎实开展优化营商环境“十大行动”,切实让各位投资者在榆林顺心工作、舒心生活、安心发展。

    会上,市招商服务局作了重点招商产业推介发言。应邀出席签约仪式的嘉宾有中国建筑发展有限公司党工委书记、董事长、中建水务环保有限公司董事长张爱民,中国黄金集团有限公司副总经理孙连忠,陕西省水务集团有限公司党委书记、董事长王瑜等。参加签约仪式的还有市县邀请的客商、市属企业负责人、项目签约企业负责人等400多人。